Muffin

Nome: Muffin
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Farina

Persone: 4

Ingredienti: Acqua 125 Cl, Burro 15 G, Farina 1750 G, Lievito Di Birra 45 G, Sale 30 G, Zucchero 25 G

Preparazione: Sciogliere il lievito nell’acqua. Lavorare la farina assieme al burro, al sale, allo zucchero e al lievito, sino a ottenere un impasto piuttosto molle. Lasciarlo lievitare per 1 ora, lavorarlo quindi per qualche momento e lasciarlo ulteriormente riposare per 30 minuti. Ciò avvenuto, suddividere la pasta in pezzi di 70-75 g di forma rotonda, disporli su un asse spolverato di farina di riso e lasciarli lievitare. Quando si siano convenientemente gonfiati, disporli nei cerchi per muffin allineati su una placca da forno molto calda, metterli in forno a cuocere e, a metà cottura, girarli dall’altra parte e completare la cottura.

Lascia un commento