Nome: Multitramezzino
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Tuorli D’uovo Sodo
Persone: 12
Ingredienti: Per La Farcia Alle Uova Sode: , Per La Farcia Al Salmone Affumicato: , Erba Cipollina Alcuni Rametti, Formaggio Cremoso Dolce 150 G, Limone (succo) 1/2, Maionese 1 Cucchiaio, Mascarpone 50 G, Pane A Cassetta 24 Fette, Panna Fresca 4 Cucchiai, Pepe (facoltativo) 1 Pizzico, Pepe 1 Pizzico, Sale 1 Pizzico, Sale 1 Pizzico, Salmone Affumicato 100 G, Senape 1 Cucchiaio, Succo Di Limone 2 Cucchiai, Tuorli D’uovo Sodo 4
Preparazione: Preparare la farcia alle uova sode: mettere in una ciotola il formaggio cremoso, aggiungere la senape, la maionese, il succo di limone, un pizzico di sale e pepe e mescolarvi, delicatamente, i tuorli d’uovo sodo tritati grossolanamente. Preparare la farcia al salmone affumicato: mettere nel frullatore il salmone tagliato a pezzetti con il succo di limone e frullarlo. Versarlo in una terrina, aggiungere la panna, il mascarpone e un pizzico di sale e pepe se necessario; lavorare con un cucchiaio di legno; al momento di servire aggiungervi l’erba cipollina tagliata a rondelline. Con un coltello affilato eliminare la crosta alle fette di pane a cassetta. Spalmare la farcia di uova sode sopra sei fette e ricoprirle con altre sei premendole un poco. Con la stessa procedura preparare gli altri sei tramezzini con la farcia al salmone. Dividere i tramezzini a triangoli (se ne ottengono 4 tagliandoli in diagonale) o a metà, formando dei rettangoli e sovrapporli, alternando i sapori. Decorare la parte superiore a piacere. Piatto ottimo per la cena di capodanno.