Nome: Nastrini Ai Frutti Di Mare
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Frutti Di Mare
Persone: 4
Ingredienti: Prezzemolo (o Erba Cipollina) , Aglio , Vino Bianco Secco , Olio D’oliva Extra-vergine , Sale , Pepe , Frutti Di Mare (cozze, Vongole, Fasolari) 800 G, Pasta Tipo Nastrini 250 G, Patate 200 G, Pomodorini 200 G
Preparazione: In una padella aggiungere all’olio un trito di aglio e prezzemolo, lasciando soffriggere per 2 minuti, quindi aggiungere le patate tagliate a cubetti, lasciare cuocere, sfumando con un po’ di vino bianco. Nel frattempo, in una pentola a parte, fare aprire i frutti di mare, toglierli dal guscio e tenere da parte un po’ di liquido filtrato. Cuocere la pasta al dente. Nella padella nella quale sono state cotte le patate aggiungere i frutti di mare, aggiustare con sale e pepe ed eventualmente aggiungere un po’ di liquido tenuto da parte. Scolare la pasta, quindi farla saltare in padella con i molluschi e i cubetti di patata aggiungendo i pomodorini tagliati a metà. Servire in tavola, cospargendo a piacere con erba cipollina o prezzemolo fresco ed evitando l’uso di formaggio che non si sposa bene con il pesce.