Nome: Nastrini Con Pomodorini, Pancetta E Grana
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Pomodori Perini
Persone: 4
Ingredienti: Basilico , Formaggio Grana Padano , Olio D’oliva Extra-vergine , Sale , Pepe , Pancetta 100 G, Pasta Tipo Nastrini 250 G, Pomodori Perini Maturi 200 G, Scalogno 1
Preparazione: In una capiente pentola in alluminio con due manici, mettere un po’ d’olio e lo scalogno a soffriggere. Nel frattempo pelare i pomodori perini, dopo averli immersi per qualche secondo nell’acqua bollente e tagliarli a dadini. Quando lo scalogno sarà leggermente imbiondito, aggiungere la pancetta a dadini e lasciare rosolare, quindi unire i pomodori, sale e pepe e lasciare soffriggere a fuoco basso. Intanto mettere una pentola al fuoco con l’acqua dove cuocere la pasta. Appena l’acqua bollirà, buttare i nastrini e cuocerli. Quando la pasta sarà al dente, scolarla con il ragno e metterla nella casseruola del sugo; girarla per farla insaporire, completando con foglie di basilico e Grana Padano in scaglie.