Nome: Nidi Al Prosciutto Di Praga
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Prosciutto Di Praga
Persone: 4
Ingredienti: Formaggio Parmigiano Grattugiato , Sale , Pepe , Pepe Bianco , Brodo Vegetale Alcuni Cucchiai, Burro 60 G, Curry 1 Cucchiaio, Noce Moscata 1 Grattugiata, Panna Vegetale 150 Cl, Pasta Tipo Tagliatelle (nidi) 250 G, Piselli Finissimi 100 G, Prosciutto Di Praga Tagliato Spesso 100 G, Scalogno 1, Semi Di Girasole 1 Pizzico
Preparazione: Tritare molto finemente lo scalogno. Tagliare il prosciutto a listarelle. In una padella fare stufare a fiamma dolce lo scalogno con 50 g di burro e qualche cucchiaio di brodo. Dopo 5-6 minuti aggiungere i piselli e fare insaporire per 10 minuti aggiungendo brodo se necessario (il composto deve essere morbido, ma non eccessivamente brodoso). Aggiustare di sale, pepare. Spegnere il fuoco e tenere da parte. Intanto far sciogliere in un padellino il burro rimasto e, appena è spumeggiante, aggiungere il prosciutto, condirlo con una grattugiata di noce moscata e lasciarlo insaporire 2-3 minuti. Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata. Nel frattempo riaccendere il fuoco sotto i piselli, aggiungervi la panna vegetale e un cucchiaio scarso di curry, mescolare per amalgamare il tutto. Scolare le tagliatelle al dente (tenere da parte un po’ dell’acqua di cottura che servirà