Nome: Nidi Al Tonno
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Tonno Sott’olio
Persone: 4
Ingredienti: Peperoncino Piccante , Sale , Aglio 1 Spicchio, Capperi Sotto Sale 1 Manciata, Nero Di Seppia 2 Bustine, Olio D’oliva Extra-vergine 2 Cucchiai, Origano Secco Abbondante, Pasta Tipo Tagliatelle (nidi) 350 G, Pomodori Pelati 1 Scatola, Scalogni 2, Tonno Sott’olio 1 Scatola Da 180 G, Vino Bianco Secco 1/2 Bicchiere
Preparazione: Soffriggere 1 scalogno in 2 cucchiai d’olio, aggiungere le bustine di nero di seppia, mezzo bicchiere di vino bianco e cuocere per qualche minuto. In un’altra pentola soffriggere il restante scalogno, 1 spicchio d’aglio e una manciata di capperi dissalati, tritati e un poco di peperoncino. Aggiungere i pomodori e cuocere a fuoco alto per pochi minuti, con abbondante origano. Correggere di sale e spegnere. Appena la pasta sarà cotta, saltarla nel sughetto nero, poi distribuirla nei piatti e completarla con il sugo di pomodoro e il tonno sbriciolato. Nota: il tonno va messo a fuoco spento perché, se cuoce, diventa legnoso.