Nome: Nidi Allo Zabaglione Salato
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Tuorli D’uovo
Persone: 4
Ingredienti: Dado Granulare 2 Cucchiaini, Dragoncello , Pepe Bianco , Sale , Burro 100 G, Farina 2 Cucchiaini, Pasta Tipo Tagliatelle (nidi) 350 G, Tuorli D’uovo 4, Vino 33 Cl
Preparazione: Mentre si porta a bollore l’acqua salata, per la pasta, battere i tuorli con la farina e il dado, aggiungere il burro fuso e poi il vino precedentemente ridotto a metà; far addensare sul fuoco, quindi unire il dragoncello tritato, sale e pepe. Lessare i nidi di tagliatelle, scolarli al dente e condirli con lo zabaglione caldo. Nota: non si tratta, in realtà, in questa ricetta di un vero zabaglione per la presenza del burro (lo zabaglione salato, infatti, è a base di salsa d’uovo e vino); in ogni caso, questo saporito condimento può essere utilizzato anche per accompagnare verdure lessate servite calde.