Nome: Nidi E Fagioli
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Fagioli Borlotti
Persone: 4
Ingredienti: Cipolla , Aglio , Dado Da Brodo , Olio D’oliva Extra-vergine , Sale , Carota 1, Fagioli Borlotti 2 Scatole, Pasta Tipo Tagliatelle (nidi) 250 G, Patata 1, Pomodoro 1
Preparazione: Nella pentola a pressione, rosolare con l’olio le verdure a tocchetti (patata, carota, pomodoro, cipolla e aglio). Aggiungere poi i fagioli (conservarne una cucchiaiata), il dado e circa 75 cl d’acqua. Chiudere la pentola e cuocere per circa 15 minuti dal fischio. Terminata la cottura, passare il tutto al passaverdura, quindi aggiungere i fagioli tenuti a parte, portare di nuovo sul fuoco e, al bollore, correggere di sale e cuocervi i nidi. Al termine, la minestra di fagioli deve risultare piuttosto cremosa. Questo piatto può essere servito freddo, quindi adatto anche in estate.