Nome: Noce Di Cervo Arrosto
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Cervo
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe Bianco , Burro 30 G, Cipolle 200 G, Noce Di Cervo Di 1000 G 1, Olio D’oliva 3 Cl
Preparazione: Cospargete la noce di cervo con sale e pepe appena macinato. Fate scaldare l’olio d’oliva in una capace pirofila e rosolatevi il pezzo di carne, facendolo ben dorare da tutti i lati. Passate quindi la noce nel forno (180 gradi) e fate cuocere per circa un’ora e mezzo. Trascorsi i primi 5 minuti, ponete nella pirofila anche le cipolle, mondate e tagliate a dadini. Quando le cipolle cominciano a colorirsi, versate nel recipiente un po’ d’acqua e ogni tanto aggiungetene dell’altra, in modo che il fondo di cottura non asciughi mai completamente. A fine cottura verificate che l’interno della noce abbia raggiunto la temperatura di 80 gradi poi avvolgetela in un foglio d’alluminio e lasciatela riposare per 5-10 minuti. Nel frattempo passate al setaccio il fondo di cottura, rimettetelo nella pirofila e portatelo ad ebollizione. Incorporatevi il burro freddo a dadini e regolate di sale e pepe. Eliminate il foglio d’alluminio, affettate la noce e servitela nella pirofila con la salsetta preparata e un contorno di castagne glassate e mirtilli rossi appena sbollentati.