Nome: Olive Ripiene
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Olive Verdi
Persone: 4
Ingredienti: Fegatino Di Pollo , Noce Moscata , Formaggio Parmigiano , Pangrattato , Olio D’oliva , Sale , Besciamella 1 Cucchiaio, Carne Di Maiale 50 G, Carne Di Vitello 50 G, Latte 1/2 Tazzina, Olive Verdi Di Ascoli 30 G, Petto Di Pollo 1/2, Prosciutto Crudo 25 G, Trito Di Odori 1, Uovo 1, Vino Bianco 2 Dita
Preparazione: Occorrono olive verdi dolci e tenere, non troppo piccolo come ve ne sono appunto in ascoli, e dovrete liberarle del nocciolo, tagliandole a spirale con un coltellino ben affilato. Per il ripieno fate colorire nell’olio il solito trito di odori e unitevi la carne di maiale, di vitello, il mezzo petto di pollo (se volete olive di lusso), il fegatino di pollo e lasciate colorire piano, aggiungendovi mezza tazzina di latte. Quando sarà assorbito, mettete in casseruola due dita di vino bianco e finite di cuocere coperto. Passate allora tutto al tritacarne insieme con il prosciutto crudo, e poi impastate con l’uovo, un po’ di noce moscata, formaggio parmigiano abbondante e la besciamella soda, in modo che l’impasto risulti omogeneo e morbido. Le olive snocciolate le avrete tenute intanto in acqua fresca salata perché non anneriscano e le riempirete. Poi le infarinerete, le passerete nell’uovo sbattuto e nel pangrattato, e infine le friggerete in olio bollente.