Nome: Ombrina Gratinata
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Ombrina
Persone: 4
Ingredienti: Prezzemolo , Besciamella , Olio D’oliva Extra-vergine , Sale , Pepe Di Caienna , Brandy 1 Bicchierino, Filetti D’acciughe Sotto Sale 2, Limone 1, Ombrina 1500 G, Pangrattato 2 Cucchiai, Prosciutto Cotto 50 G, Senape 1 Cucchiaio, Uovo 1
Preparazione: Pulite il pesce, lavatelo e lasciatelo marinare per un’ora in una emulsione di olio, brandy, succo di limone filtrato, senape, sale e pepe di caienna. Sgocciolate il pesce e disponetelo in una pirofila, conditelo con un giro di olio e passatelo in forno a calore moderato per circa 40 minuti. Intanto preparate la besciamella tenendola un po’ liquida; amalgamatevi (senza toglierla dal fuoco) il prosciutto tagliato a dadini, le acciughe e un po’ di prezzemolo finemente tritati, il tuorlo d¹uovo rassodato e sbriciolato. Distribuite la salsa sul pesce spolverate con il pangrattato, poi rimettete in forno a gratinare.