Nome: Omelette Tour Eiffel
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Formaggio Roquefort
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Burro 60 G, Farina 40 G, Formaggio Parmigiano Grattugiato 50 G, Formaggio Roquefort 200 G, Latte 50 Cl, Uova 6
Preparazione: Rompete in una terrina sei uova, conditele con una presa di sale e una macinata di pepe e sbattetele servendovi di una frusta in modo da ottenere un composto spumoso. Fate fondere una noce di burro in una padella, ponetevi il composto e fatelo cuocere a calore dolce da entrambi i lati, 5 minuti per parte. Quando l’omelette è pronta, trasferitela in una pirofila unta con una noce di burro e spalmatela con il Roquefort, fatto sciogliere a bagnomaria. Preparate una besciamella: fate fondere il resto del burro in un pentolino, a fuoco moderato, quindi unite la farina e mescolate fino ad ottenere un composto liscio. A questo punto aggiungete il latte, poco alla volta, insaporite con il sale necessario e una macinata di pepe e lasciate cuocere la salsa a calore dolcissimo per un quarto d’ora, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Trascorso il tempo indicato togliete la besciamella dal fuoco e incorporatevi il Parmigiano grattugiato. Ripiegate in due l’omelette, cospargetela con la besciamella preparata e fatela gratinare in forno a 220 gradi per pochi minuti. Servite immediatamente.