Nome: Orata Ai Funghi (2)
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Orata
Persone: 6
Ingredienti: Prezzemolo , Rosmarino , Sale , Pepe , Alloro 1 Foglia, Burro 80 G, Funghi Champignon 250 G, Orata Di 1000 G 1, Pangrattato 50 G, Patate 300 G, Scalogno 1, Uovo 1, Vino Bianco Secco 2 Bicchieri
Preparazione: Rosolate lo scalogno con un po’ di burro, unite i funghi, prezzemolo e rosmarino tritati, sale e pepe. Bagnate con un bicchiere di vino bianco e fate evaporare a fiamma vivace. Mettete il soffritto in una terrina, unite l’uovo e il pangrattato, mescolando bene. Pulite l’orata privandola della lisca, lasciando intatte testa e coda. Farcitela con il ripieno preparato chiudendo l’apertura con filo incolore. Adagiate il pesce in una pirofila imburrata e circondatelo con le patate a fettine. Salate, pepate, unite 1 foglia di alloro, quindi irrorate con il restante burro fuso e infornate a 190 gradi per 30 minuti. A 15 minuti di cottura, girate delicatamente il pesce, bagnatelo con il vino bianco irrorandolo ogni tanto con il sugo di cottura.