Nome: Orata Al Cartoccio Con Verdure
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Orata
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe Bianco , Carote 40 G, Olio D’oliva Extra-vergine 40 G, Orata 900 G, Porri 50 G, Prezzemolo 1 Ciuffetto, Sedano Bianco 40 G
Preparazione: Squamate l’orata, estraete le interiora praticando un piccolo taglio sul ventre, togliete le branchie, lavate il pesce e asciugatelo bene. Prendete un lungo foglio di carta da forno e versatevi al centro 4 cucchiai d’olio, poi sistematevi sopra il pesce, rigirandolo con cura due o tre volte, quindi salatelo e pepatelo. Pulite e asciugate le verdure, tagliatele a listarelle, quindi sminuzzate il prezzemolo. Deponete il tutto sull’orata e irrorate con il resto dell’olio, poi chiudete perfettamente il cartoccio e posatelo su una placca da forno. Infornate a 190 gradi per 30-40 minuti. Servite subito adagiando il cartoccio aperto su un piatto da portata. La stessa ricetta è adatta anche per cefalo, dentice e spigola.