Nome: Orata Al Forno (3)
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Orata
Persone: 4
Ingredienti: Timo , Prezzemolo , Sale , Pepe , Alloro 1 Foglia, Cipolle 2, Limoni 2, Olio D’oliva 1 Cucchiaio, Orata Da 1000 G 1, Pomodori 3, Vino Bianco Secco 1 Bicchiere
Preparazione: Lavate l’orata e adagiatela in una teglia da forno su un letto di cipolle tagliate a fettine. Tagliate i pomodori a spicchi, eliminate i semi e disponeteli intorno al pesce poi ricopritelo con i limoni tagliati a fettine. Salate, pepate. Versate un cucchiaio d’olio, un bicchiere di vino bianco e unite la foglia d’alloro intera. Fate cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti. Prima di servire cospargete l’orata di prezzemolo e timo tritati. Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Riesling Renano DOC, Vernaccia Di San Gimignano DOCG, Fiano Di Avellino DOC.