Nome: Orata Alle Olive
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Orata
Persone: 4
Ingredienti: Timo , Cerfoglio , Olio D’oliva , Sale , Pepe , Burro 30 G, Olive Nere 80 G, Olive Verdi 80 G, Orata Da 1000 G 1, Peperone Giallo 1, Pomodori 2, Scalogni 2, Vino Bianco Secco 2 Bicchieri
Preparazione: Spellate i pomodori, eliminate i semi e tritateli. Tagliate il peperone a listerelle. Sbucciate gli scalogni e tritateli. In un tegame scaldate il burro e due cucchiai d’olio, fatevi appassire gli scalogni, unite pomodori, peperone, erbe aromatiche, sale e pepe. Cuocete a fuoco basso per alcuni minuti poi bagnate con due bicchieri di vino e unite le olive verdi e nere snocciolate. Pulite l’orata, salatela e pepatela poco internamente. Adagiatela in una pirofila, ricopritela con la salsa alle olive e cuocetela in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz’ora. Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Pigato DOC, Marino Superiore DOC, Castel Del Monte Pinot Nero (in bianco) DOC.