Nome: Orecchiette Ai Calamari
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Calamaretti
Persone: 4
Ingredienti: Broccoli 350, Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Calamaretti Freschi 25, Filetti D’acciughe 2, Olio D’oliva 4 Cucchiai, Pasta Tipo Orecchiette 350 G, Peperoncino 1 Puntina
Preparazione: Mondate i broccoli, lavateli in acqua abbondante e sminuzzateli. Separate ora la testa dei calamaretti dal resto del corpo e tagliatelo finemente a pezzetti regolari. Preparate un soffritto con olio e uno spicchio d’aglio schiacciato che toglierete quando sarà rosolato. Sciogliete i filetti d’acciughe in un paio di cucchiai d’acqua e aggiungete la punta di peperoncino, le teste e i pezzetti dei calamaretti. Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata insieme alle cime dei broccoli Scolate il tutto e mescolate energicamente con l’intingolo preparato in precedenza.