Nome: Orecchiette Alla Lucana
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Pomodori
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva Extra-vergine , Formaggio Pecorino Grattugiato , Sale , Peperoncino , Basilico 5 Foglie, Carne Di Vitello Macinata 300 G, Cipolla 1, Pasta Tipo Orecchiette 400 G, Pomodori Maturi Sodi 500 G
Preparazione: Tritate la cipolla e fatela ammorbidire in un tegame di coccio con qualche cucchiaio di olio; non appena diventa trasparente unite la carne macinata, salate e, mescolando, lasciate insaporire per qualche minuto. Aggiungete anche i pomodori che avrete pelato tuffandoli in acqua bollente, privati dei semi e spezzettati. Poi proseguite su fiamma bassa per circa due ore, mantenendo mescolato e eventualmente allungando con un poco di acqua calda. Prima di spegnere controllate il sale e insaporite con peperoncino e basilico sminuzzato. Lessate le orecchiette in acqua salata, scolatele e conditele con il sugo e pecorino grattugiato.