Nome: Orecchiette Selvatiche
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Finocchietto Selvatico
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva Extra-vergine , Sale , Pepe , Curry 1 Cucchiaio, Finocchietto Selvatico 3 Rametti, Pasta Tipo Orecchiette 400 G, Pinoli 50 G, Ricotta Dura 50 G, Scalogni 2, Uvetta Sultanina 50 G, Vino Bianco 1 Bicchiere
Preparazione: In una padella antiaderente, fate riscaldare l’olio e dorare gli scalogni, che avrete precedentemente pulito e sciacquato con cura. Subito dopo, aggiungete il finocchietto tagliuzzato e lasciatelo dolcemente appassire. Dopodichè, unite l’uvetta (ammorbidita e scolata), i pinoli ed irrorate il tutto con il vino bianco aumentando la fiamma per circa 5 minuti. Mescolate di tanto in tanto e nel frattempo scottate le orecchiette in acqua bollente e salata, alla quale avrete aggiunto il curry. Scolatele al dente e versatele in padella aggiungendo la ricotta dura grattugiata. Saltatele velocemente, pepatele e servitele subito calde.