Nome: Ortaggi Alla Griglia
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Melanzane
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Basilico 1 Mazzetto, Melanzane 2, Olio D’oliva Extra-vergine 5 Cucchiai, Prezzemolo 1 Mazzetto, Radicchio Rosso 2 Cespi, Succo Di Limone 2 Cucchiai, Zucchine 2
Preparazione: Lavare il prezzemolo e il basilico, asciugarli e tritarli; sbucciare l’aglio e schiacciarlo leggermente. In una ciotolina battere insieme con una forchetta l’olio, il succo di limone e un pizzico di sale e di pepe; aggiungere lo spicchio d’aglio, il prezzemolo e il basilico tritati e mescolarli bene fino a ottenere una salsa bene amalgamata. Pulire il radicchio, lavarlo accuratamente e asciugarlo con un canovaccio. Spuntare le melanzane e le zucchine e lavarle; tagliare le zucchine a fette un poco sottili, nel senso della lunghezza e a rondelle le melanzane. Appiattire un poco il radicchio premendolo con il palmo della mano e tagliarlo a fette piatte nel senso della lunghezza, allo spessore di 6-7 mm. Far scaldare la padella grigliante, adagiarvi le verdure e farle grigliare per qualche minuto da una parte e dall’altra; toglierle dalla griglia e farle raffreddare. Distribuirle sul piatto di portata e irrorarle con la salsa alle erbe preparata. Se si preferiscono le verdure calde, servirle subito irrorate con la salsa.