Nome: Orto Lucano
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Melanzane
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Aglio 2 Spicchi, Basilico Tritato 1 Manciata, Cipolle Grandi Affettate Ad Anelli 2, Melanzane 2, Olio D’oliva 8 Cucchiai, Peperoni Grandi Dolci Senza Semi A Liste 2, Pomodori Grandi Maturi Spezzettati 2, Prezzemolo 1 Manciata, Zucchine Tagliate A Tocchetti 3
Preparazione: Lavate le melanzane, spuntatele, tagliatele a dadi, metteteli in un colapasta, cospargeteli di sale grosso e lasciateli scolare un’oretta. Nel frattempo, in una casseruola, fate appassire le cipolle nell’olio, unite quindi le zucchine, i peperoni, i pomodori e le melanzane, lavate e asciugate. Fate insaporire, rimescolando, aggiungete il trito preparato, salate e cuocete un’oretta a fuoco moderato, prima col coperchio e poi senza. Quando le verdure saranno cotte e il sugo condensato, servite.