Nome: Orzotto Con Salsiccia E Borlotti
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Orzo Perlato
Persone: 4
Ingredienti: Brodo Di Carne (o Brodo Di Dado) , Sale , Olio D’oliva , Burro , Formaggio Grattugiato , Cipolla 1, Fagioli Borlotti 150 G, Orzo Perlato 400 G, Salsa Di Pomodoro 2 Cucchiai, Salsiccia Groppino 200 G, Vino Bianco 10 Cl
Preparazione: Metti i fagioli borlotti a bagno in acqua fredda la sera precedente. Cuoci i fagioli in acqua fredda e salata, trita la cipolla finemente e fai soffriggere in olio e burro soltanto metà di quest’ultima quando sarà ben dorata aggiungi l’orzo fai rosolare e fai evaporare con il vino bianco, bagna con il brodo e cuoci per almeno 40 minuti bagnando l’orzo ogni volta che si asciuga. In un’altra pentola fai rosolare l’altra metà di cipolla aggiungi la salsiccia tagliata a rondelle, fai cuocere ed aggiungi i fagioli borlotti, insaporisci con sale e pepe e 2 cucchiai di salsa di pomodoro, cuoci per 2 minuti. Quando l’orzo sarà cotto e ben asciutto aggiungi la salsiccia e i borlotti spegnere il fuoco e mantecare l’orzotto con burro e formaggio grattugiato e servire.