Nome: Ostriche Gratinate Agli Spinaci
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Ostriche
Persone: 4
Ingredienti: Pepe , Burro , Per La Salsa Bianca: , Sale , Burro 40 G, Farina Bianca 40 G, Formaggio Groviera Grattugiato 30 G, Olio D’oliva 3 Cucchiai, Ostriche 48, Panna 25 Cl, Scalogni 2, Spinaci 500 G
Preparazione: Pulite e lavate gli spinaci. Metteteli in una casseruola con un pizzico di sale e cuocete a fuoco dolce per 5 minuti. Scolateli, strizzateli e tritateli grossolanamente. In una padella scaldate l’olio, aggiungete gli spinaci, pepate e fate insaporire per 3 minuti. Mettete ostriche e scalogni tritati in una casseruola, incoperchiate e cuocete a fuoco vivo per 5 minuti finché non si apriranno le valve. Togliete dal fuoco e sgusciate i molluschi tenendo da parte il liquido di cottura filtrato. Per la salsa bianca lavorate il burro a crema, unite la panna e la farina e diluite con il fondo di cottura delle ostriche necessario a ottenere una salsa morbida e cremosa. Unite le ostriche e gli spinaci, mettete il composto in una pirofila imburrata; cospargete di groviera e gratinate in forno a 220 gradi per 5/10 minuti. Servite immediatamente.