Nome: Paccheri Con Pollo, Erbette E Peperone
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Petti Di Pollo
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Aglio 1 Spicchio, Basilico 5 Foglie, Cipollotti 3, Erbette 500 G, Olio D’oliva Extra-vergine 5 Cucchiai, Pasta Tipo Paccheri 350 G, Pepe 1 Macinata, Peperoncino Piccante 1, Peperone Rosso 1, Petti Di Pollo Disossati 250 G, Salsa Di Soia 1 Cucchiaio, Vino Marsala 1 Cucchiaio
Preparazione: I paccheri sono grossi maccheroni. Pulite i cipollotti privandoli della parte verde, lavateli, tritateli grossolanamente e fatene imbiondire 2 in un tegame con 2 cucchiai d’olio. Lavate a lungo le erbette sotto l’acqua corrente, sgrondatele e unitele ai cipollotti; salate, pepate e cuocete finché il tutto risulta appassito. Passate la verdura in un mixer e tritatela fine; versate il composto in una terrina, aggiungete il basilico spezzettato e tenete in caldo. Lavate il peperone, asciugatelo, privatelo del picciolo, tagliatelo in quattro parti, eliminate i semi e tagliatelo a dadini. Affettate i petti di pollo in tante listarelle lunghe 2-3 cm. Mettete 3 cucchiai d’olio in una capiente padella antiaderente e fatevi rosolare a fuoco medio il cipollotto tritato che resta, l’aglio e il peperoncino tritati e il peperone; unite il pollo, fatelo insaporire mescolando spesso, bagnate con il marsala e la salsa di soia, salate leggermente e continuate la cottura finché il pollo è dorato; tenete in caldo. Lessate in abbondante acqua bollente salata i paccheri, scolateli e versateli nella padella con il pollo; unite le erbette e ripassate sul fuoco a fiamma alta mescolando la pasta e facendo in modo che si amalgami bene agli ingredienti; spolverizzate con una generosa macinata di pepe e servite subito.