Nome: Paella Vegetariana (2)
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Peperoni Rossi
Persone: 4
Ingredienti: Peperoncino Rosso In Polvere , Brodo Vegetale , Sale , Cipolla 1, Fagiolini 200 G, Limone (succo) 1/2, Olio D’oliva Extra-vergine Alcuni Cucchiai, Passata Di Pomodoro 1/2 Bicchiere, Peperoni Rossi 2, Piselli Sgranati 200 G, Riso Integrale 300 G, Zafferano 1 Bustina
Preparazione: Cominciate con il lavare i peperoni, poi puliteli privandoli possibilmente anche delle pellicine che li rivestono e tagliateli a pezzi; pulite, lavate e tagliate a pezzetti anche i fagiolini. In una padella saltate a fuoco vivace in alcuni cucchiai di olio i peperoni, i fagiolini e i piselli, tenendo ben mescolato e quando sono appassiti toglieteli dalla padella. Nello stesso recipiente fate appassire la cipolla sbucciata e affettata sottilmente, poi aggiungete il pomodoro e il riso precedentemente lavato con cura e ben scolato, mescolate e fate insaporire. In una grossa teglia, possibilmente di terracotta non trattata con vernici potenzialmente nocive, mettete le verdure, il riso, lo zafferano, del peperoncino in polvere, sale e il succo del limone; aggiungete il brodo vegetale nella misura di poco più del doppio del volume del riso, mescolate, portate a bollore, abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e lasciate cuocere molto lentamente senza mescolare. Quando il riso è cotto lasciatelo riposare qualche minuto fuori dal fuoco e infine portatelo in tavola dopo averlo versato su un piatto adatto.