Nome: Pagellini Al Cartoccio
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Pagello
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 3 Spicchi, Funghi Misti Surgelati 400 G, Limone 1/2, Olio D’oliva Extra-vergine 6 Cucchiai, Pagellini (pesci Da 250 G Ognuno) 1000 G, Prezzemolo 1 Mazzetto, Timo 14 Rametti
Preparazione: Eviscerate, squamate e lavate i pagellini, quindi asciugateli con carta assorbente da cucina. In una padella fate scaldare 2 cucchiai di olio con uno spicchio d’aglio, due rametti di timo e un po’ di prezzemolo. Quando l’aglio è colorito unite i funghi ancora surgelati, fateli scongelare a fiamma media quindi salateli, pepateli e fate consumare l’acqua prodotta a fiamma viva. Preparate quattro cartocci con carta speciale da cucina o con alluminio e ungete il centro di ogni foglio con mezzo cucchiaio d’olio. Adagiate al centro di ogni foglio un pesce, salatelo e pepatelo sia all’interno che all’esterno e mettete nel loro interno mezza fetta di limone, mezzo spicchio d’aglio, 2 rametti di timo e un po’ di prezzemolo. Coprite i pagellini con i funghi equamente divisi, distribuite su ognuno le foglioline di un rametto di timo e una grattugiatina della scorza del limone. Completate con mezzo cucchiaio di olio e chiudete bene i cartocci. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti, quindi sfornate, lasciate riposare qualche minuto e servite i cartocci direttamente in tavola.