Nome: Pagellini Alle Erbe
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Pagello
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Limone 1, Olio D’oliva Extra-vergine 6 Cucchiai, Olive Nere 100 G, Origano 2 Rametti, Pagello (pesci Da 250 G Ognuno) 1000 G, Patate 2, Pomodori Maturi E Sodi 3, Rosmarino 1 Rametto, Scalogno 1, Timo 2 Rametti
Preparazione: Pulite, squamate e lavate il pesce; tritate la metà del rosmarino, del timo e dell’origano insieme allo scalogno. Trasferite il trito in una ciotola, salate, pepate poi incorporate 1/2 cucchiaino di buccia di limone grattugiata. Mescolate e farcite i pesci con il composto. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a fette sottili; affettate anche i pomodori. Versate 2 cucchiai d’olio in una pirofila, fate uno strato di fette di patate e pomodori alternandoli leggermente sovrapposti, salate, pepate e adagiatevi sopra i pagellini. Aggiungete le olive, le erbe aromatiche rimaste, 4 cucchiai di olio e il succo del limone. Mettete in forno caldo a 180 gradi per 25-30 minuti bagnando il pesce di tanto in tanto con il fondo di cottura.