Nome: Pagello Al Limone
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Pagello
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 3 Spicchi, Limone 1, Olio D’oliva Extra-vergine 8 Cucchiai, Pagello Rosa 1000 G, Pangrattato 2 Cucchiai, Prezzemolo 1 Mazzetto
Preparazione: Squamate il pesce, pulitelo internamente, lavatelo bene e asciugatelo. Praticate sulla superficie del pagello, da una parte sola, dei tagli paralleli tra di loro e trasversali quindi salatelo e pepatelo internamente poi appoggiatelo su una teglia ben unta con 2 cucchiai di olio. Tritate l’aglio con il prezzemolo; amalgamate al trito il pangrattato, pepe e 2 cucchiai di olio. Cospargete il pesce, da entrambe le parti, con il composto preparato. Lavate bene il limone poi tagliatelo dapprima a metà per il lungo poi a fettine. Sistemate le fettine più lunghe nelle ferite praticate sul pesce e le altre intorno. Irrorate con il resto dell’olio e cuocete il pesce in forno a 200 gradi per circa 25 minuti.