Nome: Palline Di Ricotta In Brodo
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Ricotta
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Brodo 100 Cl, Concentrato Di Pomodoro 1 Cucchiaio, Farina 1 Cucchiaio, Formaggio Parmigiano 100 G, Prezzemolo Tritato 1 Cucchiaio, Ricotta Romana 200 G, Uovo 1, Zafferano 1/2 Bustina
Preparazione: Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con un cucchiaio di legno finché diventerà omogenea e liscia. Continuando a mescolare, incorporate l’uovo sbattuto a parte con lo zafferano e un pizzico di sale, poi unite il parmigiano, il prezzemolo tritato e il concentrato di pomodoro. Con questo composto che dovrà risultare piuttosto consistente, fate delle palline delle dimensioni di una noce e passatele leggermente nella farina. Cuocetele per 5-6 minuti, immergendole in abbondante acqua bollente salata. Dopodichè raccoglietele con una paletta forata e mettetele in una zuppiera. Versatevi sopra il brodo bollente e portate in tavola. Spolverizzate con abbondante parmigiano.