Nome: Palombetto Alla Lattuga
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Palombetto
Persone: 4
Ingredienti: Bacche Di Pepe Miste (o Pepe Bianco) 1/2 Cucchiaino, Brodo Vegetale 30 Cl, Burro 50 G, Carote 2, Insalata Lattuga 1 Cespo, Palombetto A Piccoli Tranci 800 G, Panna Fresca 10 Cl, Sale 2 Prese, Scalogni 2
Preparazione: Mandate l’insalata, tenete da parte 4 foglie tra le più grandi e spezzettate quelle rimaste. Fatele quindi rosolare in un tegame con il burro, gli scalogni tritati e una presa di sale, poi bagnatele con il brodo caldo e cuocetele a fuoco moderato per 10 minuti, quindi frullatele. Trasferite la crema ottenuta nel tegame, unite i tranci, la panna, le bacche di pepe pestate e una presa di sale e cuocete a fuoco moderata per circa 15 minuti. Nel frattempo, spuntate e raschiate le carote, poi tagliatele a metà e cuocetele a vapore per 10-15 minuti, aggiungendo, pochi istanti prima del termine di cottura, le foglie di lattuga tenute da pane. Servite i trancetti di pesce ben caldi con la salsina di cottura e le verdure preparate.