Nome: Pancakes Di Zucchine E Cipolle
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Cipolle
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe Appena Macinato , Cipolle 400 G, Farina 40 G, Formaggio Grana Grattugiato 80 G, Latte 8 Cucchiai, Noce Moscata 1 Pizzico, Olio D’oliva Extra-vergine 150 Cl, Panna 4 Cucchiai, Uova 3, Zucchine 250 G
Preparazione: Gli ingredienti sono per circa 30 pancakes. Sbucciare le cipolle, lavarle e affettarle finemente; spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a rondelle sottili. In un tegame del tipo antiaderente far appassire le cipolle con la metà dell’olio senza lasciarle colorire; aggiungere le zucchine e farle cuocere per 3-4 minuti. Frullare il latte con le uova, aggiungere la farina, 50 g di formaggio grana grattugiato, il composto di cipolle e zucchine frullate e un pizzico di sale, pepe e noce moscata. Far scaldare una padella possibilmente antiaderente, spennellarla d’olio, distribuirvi il composto preparato a cucchiaiate, tenendole ben staccate fra loro; far cuocere i pancakes per 2-3 minuti dalle due parti. Continuare con la stessa procedura fino al termine del composto. Adagiare i pancakes leggermente sovrapposti in una pirofila, spennellarli con la panna, cospargerli con il formaggio grattugiato rimasto e lasciarli gratinare, per pochi minuti, in forno caldissimo, oppure sotto il grill. Servirli caldi.