Nome: Pancetta Farcita
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Maiale
Persone: 8
Ingredienti: Vino Bianco Secco , Olio D’oliva , Sale , Pepe , Aglio 3 Spicchi, Burro 50 G, Carne Di Bue Macinata 150 G, Carne Di Vitello Macinata 150 G, Formaggio Parmigiano Grattugiato 1 Manciata, Mortadella (o Prosciutto Cotto) 1 Fetta, Pezzo Di Pancetta Da 2000 G 1, Prezzemolo 1 Manciata, Rosmarino Alcuni Rametti, Salsiccia 300 G, Uova Crude 2, Uova Sode 6, Wurstel Di Maiale Grandi 3
Preparazione: Usando un lungo coltello a lama sottile tagliate la pancetta in modo da formare una tasca (potete eventualmente farvela preparare dal macellaio), cercando di non fare buchi. Preparate ora il ripieno: mescolate in una terrina la carne di bue, quella di vitello, la salsiccia, il prezzemolo tritato con uno spicchio di aglio, il parmigiano, sale, pepe e le due uova crude intere. Stendete la metà del ripieno nell’interno della tasca appiattendolo, adagiatevi sopra la fetta di mortadella o di prosciutto, appoggiate su di essa, parallelamente, i wurstel, lasciando però un po’ di spazio tra l’uno e l’altro. Mettete in questo spazio le uova sode e coprite il tutto con il rimanente ripieno. Cucite infine l’apertura della tasca con dei punti piuttosto fitti, perché il ripieno non esca. Legate la pancetta con uno spago e infilate sotto la corda il rosmarino e l’aglio; cospargete la carne con abbondante olio, con il burro a pezzetti, salate e pepate abbondantemente e mettete la pancetta in forno, già caldo, per circa tre ore. Durante la cottura, rigiratela e cospargetela con il vino e il sughetto formatosi.