Nome: Pancotto (2)
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Pane Raffermo
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva , Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Formaggio Grattugiato 30 G, Pane Raffermo 400 G, Pomodori Maturi 3
Preparazione: Spellate i pomodori, eliminate i semi, spezzettate la polpa e insaporitela per 10 minuti in un tegame con quattro cucchiai d’olio e lo spicchio d’aglio. Diluite questa salsa di pomodoro con una tazza d’acqua bollente. Aggiungete il pane a pezzetti, mescolate e quando il pane si è ammorbidito versate nel recipiente un litro d’acqua. Salate. Cuocete a fuoco moderato in modo da ottenere una minestra piuttosto densa. Spegnete e lasciate riposare alcuni minuti. Condite con un filo d’olio. Mescolate. Versate in una zuppiera, cospargete con il formaggio grattugiato, insaporite con un po’ di pepe nero macinato al momento e servite.