Nome: Pandolce (2)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Uvetta Sultanina
Persone: 4
Ingredienti: Pasta Di Pane Già Lievitata 40 G, Per La Placca: , Burro , Farina , Burro 120 G, Canditi 30 G, Farina 500 G, Pinoli 30 G, Pistacchi 30 G, Semi Di Finocchio Pestati 10 G, Uvetta Sultanina 30 G, Vino Marsala 1 Bicchierino, Zucchero 130 G
Preparazione: Sbollentare e pelare i pistacchi e ammollare l’uvetta in acqua tiepida. Sulla spianatoia, aprire a fontana metà farina e versarvi il marsala, il burro fuso e lo zucchero. Mescolare tutto con una forchetta, poi aggiungere la pasta di pane e lavorare tutto insieme, a lungo. Unire semi di finocchio, pinoli, pistacchi, uvetta e canditi. Amalgamare il tutto e formare un grande pane rotondo, collocarlo sulla placca da forno imburrata e infarinata, circondandolo con un anello di cartone alto almeno 10 cm. Coprire il pandolce e lasciarlo riposare per circa 10 ore, vicino a una fonte di calore; quindi cuocerlo in forno caldo a 180 gradi per 1 ora. Quando è pronto, lasciarlo raffreddare, liberarlo del cartone e servirlo.