Nome: Pane Al Sesamo
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Sesamo
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Albume D’uovo Sbattuto Leggermente 1, Farina Di Farro 350 G, Farina Di Grano Duro 100 G, Germe Di Grano 50 G, Lievito Di Birra 25 G, Semi Di Sesamo 2 Cucchiai
Preparazione: Sciogliete il lievito con poca acqua tiepida. Setacciate le farine sulla spianatoia, unite il germe di grano con un pizzico di sale. Versate il lievito e impastate unendo l’acqua tiepida necessaria per ottenere una pasta omogenea. Lavorate l’impasto per 20 minuti e formate una palla. Copritela con un telo e fatela lievitare per 45 minuti in un luogo riparato. Impastatela per 10 minuti e fate delle pagnotte che inciderete sulla superficie. Copritele e fatele lievitare per 20 minuti. Spennellatele di albume e cospargetele di semi di sesamo. Cuocetele in forno già caldo, a 160 gradi, per 40-45 minuti (se dovessero colorire troppo, copritele con un foglio di alluminio.