Nome: Pane Alle Albicocche
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Albicocche Secche
Persone: 8
Ingredienti: Acqua 25 Cl, Albicocche Secche Snocciolate 200 G, Bicarbonato 1 Cucchiaino, Burro 50 G, Farina 250 G, Lievito In Polvere 1 Cucchiaino, Limone (scorza Grattugiata) 1/2, Sale 1 Pizzico, Uovo 1, Zucchero 100 G
Preparazione: Tritare grossolanamente le albicocche secche, metterle in una terrina, spolverizzarle con il bicarbonato, versarvi sopra l’acqua portata a ebollizione a parte, lasciare intiepidire e unirvi il burro ammorbidito a temperatura ambiente e diviso a pezzetti; aggiungere lo zucchero, l’uovo leggermente battuto, la buccia di limone grattugiata, un pizzico di sale e infine la farina setacciata con il lievito. Amalgamare bene gli ingredienti e versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato. Far cuocere il pane in forno preriscaldato a 180 gradi per 45-50 minuti circa; toglierlo dal forno, sformarlo e farlo raffreddare prima di tagliarlo a fette.