Nome: Pane Bianco Alle Olive Verdi E Nere
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Olive Verdi
Persone: 4
Ingredienti: Acqua Tiepida , Sale Fino , Farina Di Frumento Tipo 0 500 G, Lievito Di Birra 25 G, Olio D’oliva 1 Cucchiaio, Olive Nere Denocciolate 50 G, Olive Verdi Denocciolate 50 G
Preparazione: Predisponete un cumolo di farina sul tavolo da lavoro, irrorate lo stesso con del sale, fate un buco ed allargate dal centro verso la periferia man mano che l’impastate, aggiungete acqua tiepida nella quale avrete sciolto il lievito, iniziate a mescolare acqua e farina con una sola mano, che avrete unto con dellolio per evitare che l’impasto s’incolli alla mano stessa, aggiungendo acqua se necessaria, quando la pasta comincia ad essere compatta ed elastica, oliate anche laltra mano ed impastate finché non sentite una pasta liscia e morbida. Lasciate lievitare per circa 2 ore in posto caldo. Nel frattempo tagliate a rondelle le olive denocciolate, lavate ed asciugate, riprendete limpasto, rilavoratelo per circa dieci minuti avendo aggiunto le olive, quindi fatene dei panini. Copriteli con un telo e fateli riposare ancora 30 minuti. Nel frattempo accendete il forno a circa 250 gradi, prendete la teglia su cui cuocerete il pane, mettete i preparati sulla teglia, incideteli con un coltello affilato ed infornate per circa 45/50 minuti, controllate la cottura.