Nome: Pane Di Segale
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Farina Di Segale
Persone: 40
Ingredienti: Acqua 700 Cl, Farina Di Grano 3000 G, Farina Di Segale 7000 G, Lievito 400 G, Sale 200 G
Preparazione: Il procedimento inizia diluendo in acqua tiepida sale e lievito, che vanno messi in una impastatrice a spirale o a bracci tuffanti. Incorporare poco alla volta la farina cercando di ottenere un impasto regolare alla temperatura di 30 gradi; togliere poi la massa dell’impasto e posarla su un tavolo infarinato; coprire e far riposare l’impasto per circa 10-15 minuti; dividere l’impasto in tante parti e appoggiare le pagnotte sui semi scelti, lasciandole ancora lievitare per un’ora. La cottura deve avvenire a 200-220 gradi per 20-25 minuti, immettendo del vapore nella camera. A metà cottura aprire la valvola di scarico per aiutare l’asciugatura.