Nome: Panforte (antica Ricetta)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Mandorle
Persone: 4
Ingredienti: Spezie Miste 2 1/2 G, Polverino , Candito Nero 260 G, Cannella 3 1/2 G, Coriandolo 1/4 G, Farina 10 G, Farina 180 G, Gherigli Di Noci 120 G, Mandorle 200 G, Ostie Grandi 15, Scorza D’arancia Candita 40 G, Zucchero 300 G
Preparazione: Scottare, pelare, tostare e tritare la frutta secca. Unirvi la frutta secca a dadini. Spolverizzare con spezie, coriandolo e cannella, unirvi 150 g di farina, e mescolare. Versare lo zucchero in 1 pentolino e farlo caramellare. Incorporare al resto ed amalgamare, dargli forma rotonda e piatta. Mettere su placca da forno sopra le ostie, circondarlo con un cerchio, infornare a 150 gradi per 30 minuti.