Nome: Panini Al Latte Fantasia
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Latte
Persone: 20
Ingredienti: Zucchero In Granella Per Guarnire , Burro 60 G, Farina 1000 G, Latte 35 Cl, Lievito Di Birra 60 G, Noce Moscata 1 Grattatina, Panna 2 Cucchiai, Sale 1 Cucchiaino, Tuorlo D’uovo 1, Uovo Intero 1, Zucchero 60 G
Preparazione: In una terrina setacciate la farina disponendola a fontana, formate un incavo al centro, mettetevi il lievito sbriciolato e scioglietelo con un po’ di latte tiepido. Cospargete il tutto con poca farina e lasciate lievitare, coperto, in un luogo caldo fino a quando sulla superficie si formeranno delle crepe. Fate fondere il burro in una casseruola, mescolatevi lo zucchero, il sale, la noce moscata e l’uovo e aggiungete il composto ottenuto al panetto lievitato. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, lasciatelo lievitare nuovamente e suddividetelo in pezzetti da 50 g ciascuno. Modellate tutti i pezzetti a palla e copriteli con un telo umido per evitare che si asciughino. Preparate i panini dando loro forme diverse, a piacere, adagiateli sulla piastra del forno imburrata, copriteli e lasciateli lievitare. Spennellate i panini col tuorlo sbattuto e mescolato con la panna, cospargeteli con lo zucchero in granella e cuoceteli in forno a 220 gradi per 12-15 minuti circa.