Nome: Panini Al Rosmarino E Formaggio
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Rosmarino
Persone: 6
Ingredienti: Rosmarino , Sale , Burro 40 G, Farina 300 G, Formaggio Provolone Dolce 70 G, Latte 10 Cl, Lievito Di Birra 15 G, Pancetta Affumicata 30 G, Panna 3 Cucchiai
Preparazione: Impastate la farina con il latte tiepido dove avete sciolto il lievito, il burro e un pizzico di sale. Formate una palla e lasciatela lievitare fino al raddoppio del suo volume. Lavorate ancora l’impasto incorporandovi due cucchiai abbondanti di rosmarino tritato, poi ricavatene tante palline e fatele lievitare per circa un’ora. Schiacciatele un po’ e cuocetele in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti. Nel frattempo preparate il ripieno: sciogliete a fuoco basso il provolone grattugiato con la panna e la pancetta a striscioline. Quando i panini sono cotti, sfornateli e tagliate loro la calotta, svuotateli senza romperli e riempiteli con il composto. Passate in forno a 200 gradi per pochi minuti prima di servire