Nome: Panini Rigonfi Al Vapore
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Latte
Persone: 4
Ingredienti: Burro 60 G, Farina 500 G, Latte Tiepido 25 Cl, Lievito Per Il Pane 30 G, Olio D’oliva Poco, Sale 1 Pizzico, Uova 2, Zucchero 1 Cucchiaio
Preparazione: Sciogliere lo zucchero e il sale nel latte tiepido, il lievito e aggiungervi il burro. Versare in una terrina e aggiungervi la farina e le uova. Lavorare a mano la pasta a lungo, areandola, per poi lasciarla a riposare e lievitare un’ora. Stenderla fino ad ottenere uno strato alto circa 3 cm, e ritagliarci dei dischetti col bordo di un bicchiere (o fare delle pagnottine simili). Lascia lievitare ancora 30 minuti. Far scaldare l’olio e un po’ di burro in una pentola dai bordi piuttosto alti e munita di coperchio, depositare sul fondo le rondelle di pasta senza che si tocchino fra loro e aggiungervi 3/4 di un bicchiere d’acqua, coprire velocemente col coperchio e lasciar cuocere finché non si formi una crosta dorata sulle pagnottine che si saranno gonfiate per l’effetto vapore.