Nome: Panna Cotta (4)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Panna
Persone: 8
Ingredienti: Per Il Caramello: , Colla Di Pesce 5 Fogli, Latte 10 Cucchiai, Panna Freschissima 100 Cl, Vaniglia 1 Stecca, Zucchero A Velo 400 G, Zucchero 6 Cucchiai
Preparazione: Tagliate la stecca di vaniglia per lungo in modo che possa liberare i semini neri profumati e mettetela in una casseruolina insieme alla panna ed allo zucchero. Ponete la casseruola a bagnomaria su fuoco bassissimo e frustate la panna fino a quando l’acqua arriva quasi all’ebollizione. Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda, strizzatela bene e scioglietela con cura nel latte bollente (fuori dal fuoco). Togliete dal fuoco la panna e aggiungete la colla di pesce sciolta nel latte. Eliminate la stecca di vaniglia e continuate a frustare il composto fino ad ottenere una crema leggera. Fate caramellare lo zucchero con poca acqua e foderateci dei piccoli stampi individuali; ponete in frigorifero a rassodare. Riempite gli stampini con il composto di panna cotta e rimetteteli in frigo per almeno 4 ore. Servite ben fredda accompagnata magari da una salsa agli amaretti o da un coulis di frutti di bosco.