Nome: Pano Sotte
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Pane Casereccio
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva , Sale , Acqua 150 Cl, Aglio 1 Spicchio, Bietola 300 G, Carota 1, Ceci 200 G, Cipolla 1/2, Fagioli 200 G, Fave 200 G, Formaggio Pecorino Grattugiato 100 G, Insalata Cicoria 300 G, Lenticchie 200 G, Pane Casereccio Raffermo 10 Fette, Peperoncino 1, Pomodoro Maturo 1, Sedano 1 Costa
Preparazione: Mettere a bagno le fave, i fagioli, le lenticchie e i ceci almeno dodici ore in acqua leggermente tiepida. Mondare le verdure, lavarle e tagliarle a listarelle. In una casseruola soffriggere la cipolla tagliata a fettine, il peperoncino e lo spicchio d’aglio; unire le verdure tagliate, i legumi, il trito di sedano e carota, il pomodoro e l’acqua. Salare e cuocere per circa un’ora, a recipiente coperto. In una casseruola di coccio disporre uno strato di fette di pane, coprire con uno strato di minestra e cospargerlo con il pecorino. Proseguire alternando gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Spolverizzare la superficie con il formaggio e far riposare almeno quindici minuti prima di servire.