Nome: Pansotti Al Sugo Di Noci
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Noci
Persone: 6
Ingredienti: Per Il Ripieno: , Sale , Per La Salsa: , Pancarré 3 Fette, Per La Sfoglia: , Acqua 1 Bicchiere, Aglio 1 Spicchio, Aglio 1 Spicchio, Bietole 300 G, Borraggine 300 G, Farina 400 G, Formaggio Parmigiano Grattugiato 1 Cucchiaio, Formaggio Parmigiano Grattugiato 50 G, Latte 1/2 Tazza, Maggiorana 1 Manciata, Noci 400 G, Olio D’oliva Extra-vergine 2 Cucchiai, Ricotta 150 G, Uova 2, Vino Bianco 3 Cucchiai
Preparazione: Preparate la sfoglia amalgamando la farina, il vino, l’acqua e un po’ di sale fino a ottenere una pasta soda ed elastica che farete riposare per circa 30 minuti lavate bietole e borraggine, lessatele pin pochissima acqua, strizzatele e tritatele finemente. Amalgamatevi la maggiorana e l’aglio tritati, le uova, la ricotta, il parmigiano e il sale. Inzuppate le fette di pane nel latte e strizzatele, tritate le noci e l’aglio e amalgamate il tutto con il parmigiano e l’olio. Stendete la pasta sottile e ritagliate dei quadrati, mettete al centro di ognuno un po’ di ripieno, ripiegate formando dei triangoli e premete i bordi per sigillarli. Cuocete i pansotti in acqua salata e conditeli con salsa di noci allungata con due cucchiai di acqua di cottura.