Nome: Panzanella (2)
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Pomodori
Persone: 4
Ingredienti: Aceto Di Vino , Sale , Basilico (sminuzzate) 10 Foglie, Cetriolo Tagliato A Fette 1, Cipolla Tagliata A Fette Sottili 1, Olio D’oliva Extra-vergine 4 Cucchiai, Pane Raffermo 500 G, Pomodori Da Insalata Tagliati A Dadini 500 G, Sedano (a Fettine) 3 Gambi, Tonno Sott’olio 200 G
Preparazione: Questa specialità della cucina contadina toscana non è altro che una insalata di pane. Il pane da usare è quello cotto nei forni a legna ma in mancanza di questo, potete usare quello toscano. Mettete per mezz’ora il pane a mollo in una bacinella piena d’acqua fredda; quindi, in tre o quattro riprese, strizzatelo molto bene. Deponetelo in una insalatiera mettendovi sopra tutti gli altri ingredienti. Condite con il sale, l’olio e un filo di aceto mescolando bene il tutto. Lasciate riposare per mezz’ora e, prima di servirlo, assaggiate per sentire se necessita ancora di olio e di aceto.