Nome: Panzanella (3)
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Pomodori
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Olio D’oliva , Aceto Di Vino 4 Cucchiai, Acqua Fredda 50 Cl, Capperi Dissalati E Tritati 1 Cucchiaio, Gallette Salate 8, Origano 1 Pizzico, Pomodori Maturi Tritati 4, Ravanelli Alcuni, Sedano Alcune Coste
Preparazione: Tuffare per 20 secondi in 1/2 l d’acqua fredda acidulata con 4 cucchiai di aceto, 8 gallette (Gallette liguri, salate, simili alle friselle, non quelle dolci!). Tirarle fuori e disporle su un piatto di portata. Versarci sopra 4 pomodori maturi tritati. Condire con sale, pepe, 1 cucchiaio di capperi dissalati e tritati, 1 pizzico di origano e olio d’oliva. Coprire con un piatto capovolto e lasciare insaporire per 30 minuti. Servire con ravanelli e coste di sedano.