Nome: Panzanella (7)
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Cetriolo
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Aceto Di Vino Bianco 1/2 Bicchiere, Basilico 3 Rametti, Cetriolo 1, Cipolla Bianca 1, Fette Di Pane Casereccio Raffermo 200 G, Olio D’oliva Extra-vergine 4 Cucchiai, Pomodori Maturi Ma Sodi 600 G
Preparazione: Lavate i pomodori, tagliateli a fette trasversali. Sbucciate la cipolla e il cetriolo, tagliate a fette anche queste due verdure. Ammorbidite le fette di pane in acqua e aceto, strizzatele leggermente senza romperle. Distribuite a strati in una terrina le fette di pane, quelle di pomodoro, di cetriolo e di cipolla. Condite ogni strato con sale, pepe, olio e foglie di basilico spezzettate con le mani. Terminate con qualche anello di cipolla e 2 foglie di basilico intere. Tenete in frigo almeno 60 minuti.