Nome: Pappa Col Pomodoro
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Pomodoro
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva Extra-vergine , Aglio , Sale , Pepe , Basilico Alcune Foglie, Pane Raffermo 400 G, Pomodori 1000 G
Preparazione: Pelare i pomodori e privarli dei semi. Passarne la metà, e gli altri tagliarli a pezzetti. Metterli in una pentola meglio se antiaderente con qualche foglia di basilico, e far cuocere per una decina di minuti. Aggiungere acqua calda (ne occorre parecchia, oltre un litro), il pane tagliato a dadini (il pane è quello di Montegemoli, vicino a Volterra – anche se pare non sia più il buon vecchio pane di Montegemoli che si faceva fino a qualche mese fa), aglio tritato a seconda del gusto, sale, pepe. Cuocere rimestando spesso, fino a che il tutto sia una bella pappa. Servire nelle scodelle con olio extra-vergine di oliva e qualche fogliolina di basilico per guarnizione.