Nome: Pappardelle Al Farro Con Funghi Porcini E Carciofi
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Funghi Porcini
Persone: 6
Ingredienti: Per La Pasta: , Sale , Per Il Condimento: , Sale , Pepe , Aglio 2 Spicchi, Carciofi 4, Farina Di Farro 280 G, Farina Di Grano Duro 120 G, Formaggio Parmigiano 50 G, Funghi Porcini Freschi 400 G, Limone 1, Olio D’oliva Extra-vergine 7 Cucchiai, Panna 20 Cl, Uova 4
Preparazione: Preparare l’impasto con le due farine, le uova e il sale. Fatelo riposare per 30 minuti, quindi passatelo nell’apposita macchinetta e ricavatene delle pappardelle. Pulite i funghi porcini con un panno umido e affettateli; fate scaldare in una padella tre cucchiai d’olio con uno spicchio d’aglio e, quando è dorato, fateci saltare i funghi; salate leggermente ed eliminate lo spicchio d’aglio. Nel frattempo mondate i carciofi, passateli in acqua acidulata con succo di limone e affettateli finemente, gambi compresi. In un’altra padella fate scaldare 4 cucchiai di olio con il secondo spicchio d’aglio; eliminate l’aglio, buttateci i carciofi e portateli a cottura, su fuoco dolce, aggiungendo di tanto in tanto un goccio di acqua calda. Quando i carciofi saranno teneri e incominceranno a disfarsi, aggiungete i funghi, mescolate con cura e fate insaporire qualche minuto per amalgamare i sapori. Nel frattempo lessate le pappardelle in abbondante acqua salata e quando saranno quasi pronte aggiungete la panna al condimento e fate scaldare appena; completate con un’abbondante macinata di pepe nero fresco. Scolate la pasta e conditela con il sugo. Spolverizzatela con il parmigiano e servitela subito.